Свежий воздух петербургских домов. Десять лет семейного бизнеса

Для любой компании десятилетие – это знаменательная дата. А если речь идет о предприятии, созданном в непростой 1998 год, то праздник приятен вдвойне. Сегодня мы поздравляем с юбилеем группу компаний «Евровент», специализирующуюся на проектировании и монтаже систем вентиляции и кондиционирования.

СЛОВО – СОТРУДНИКАМ ГК «ЕВРОВЕНТ»

СОТРУДНИКИ ГК «ЕВРОВЕНТ»

Главный специалист проектного отдела
Алла Алексеевна Библис:

– Я работаю в компании с самого ее основания. В нашем коллективе сложились очень хорошие, теплые отношения, мы практически стали одной семьей. Работаем на крупных объектах города, многие из которых требуют индивидуального подхода к проектированию и нестандартных технических решений. Это дает большой простор для самореализации, поэтому работать очень интересно. Хочу пожелать родному предприятию процветания и успеха!

Начальник коммерческого отдела
Сергей Александрович Чупров:

– Работаю в «Евровенте» с 2000 года, можно сказать, что вырос вместе с компанией. Приятно осознавать, как быстро мы развиваемся. Для меня особенно важно чувствовать свою значимость, необходимость. Здесь ценят труд, и отношения построены на взаимопонимании и профессионализме. Так держать!

Начальник инженерно-технического отдела
Николай Викторович Канашин:

– За семь лет работы в компании я прошел путь от рядового сотрудника до начальника отдела. Здесь у меня есть возможность творчества, поиска более эффективных технических решений, а значит, возможность развития. Объекты очень интересные, считаю, что на сегодняшний день нами накоплен уникальный опыт. Желаю компании процветания и активного развития!

О том, какой путь прошла компания и в чем основная причина ее успеха, мы беседуем с коммерческим директором ГК «Евровент» Еленой Михайловной Силкиной.

– Елена Михайловна, именно вы в 1998 году создали небольшую фирму, которая выросла в крупную авторитетную компанию. Что помогло выстоять в непростой конкурентной борьбе?
– Хорошая команда и правильное направление развития. Моя коллега и партнер Татьяна Михайловна Ващилова – руководитель проектной группы и главный специалист компании – по сей день умеет отстоять профессиональный подход к делу и технически грамотные проектные решения. Большинство компаний нашего профиля на тот момент предлагали заказчику установку сплит-систем, то есть решали вопрос кондиционирования путем продажи оборудования иностранных производителей. Мы пошли по более сложному пути – стали развивать строительный субподряд, предлагая заказчику грамотно выполненные системы вентиляции и кондиционирования с использованием современных технологий энергосбережения, способные поддерживать комфортную температуру воздуха в любое время года в объеме всего здания.

– Получается, что вы изначально работали на долгосрочную перспективу.
– Идти по пути продаж на тот момент было очень просто. Но нам хотелось не только заработать, но и вырваться вперед, стать одним из лидеров рынка. Уже тогда было понятно, что решать с помощью сплитов проблему кондиционирования целого здания нельзя, тем более в Петербурге – городе, в котором каждый фасад – архитектурная ценность. Кроме того, сплит-системы предназначены не для вентиляции помещения, а просто для охлаждения воздуха. Мы начали работу с маленьких объектов, но старались сразу подходить к процессу на высоком профессиональном уровне. Так, на тот момент мы были одной из немногих компаний, имеющих в своем составе полноценную профессиональную проектную группу, способную выпустить любой проект, соответствующий как всем требованиям строительных норм и правил, так и уровню современных международных стандартов. За проектно-инженерные услуги тогда заказчики платить не могли, и мы предоставляли нашу техническую документацию в качестве бонуса.

– Техническая грамотность заказчика была недостаточной?
– Это была огромная проблема. В российском понимании вентиляция оставалась естественной. В каком-то смысле мы опережали время, предлагая заказчику системы, понять несомненные преимущества которых он не был готов. Например, проект, разработанный нами на основе принятой во всем мире системы «Гидроник», дающий возможность централизованно решить проблему кондиционирования и вентиляции целого здания, принят не был. Проблема энергосбережения не стояла так остро, как сейчас, и предлагаемые нами методы рекуперации и рециркуляции не пользовались успехом. Сегодня заказчик стал значительно более грамотным, и ни один солидный объект не обходится без профессионально выполненных систем вентиляции и кондиционирования.

– Насколько важно для руководителя компании, выполняющей относительно узкий строительный субподряд по вентиляции, знание всех разделов стройки, понимание проблем строительного бизнеса в целом?
– Чрезвычайно важно! Конечно, это зависит от целей и задач, которые ставит перед собой руководство компании. В этом смысле Игорь Дмитриевич Силкин, как генеральный директор, имеющий действительно широкий кругозор и деловые качества, достойные верховного главнокомандующего, сориентировал команду на объекты высокого класса и большой значимости. Чтобы создавать на таких объектах технически грамотные инженерные системы, недостаточно просто выполнить договорные обязательства непосредственно по своему субподряду. Необходимо знать принципы работы всех смежных инженерных сетей тепло- и холодоснабжения, электричества, автоматики и других, а также учитывать целый ряд факторов, в том числе задачи, поставленные заказчиком, общую ситуацию на стройке, финансовые аспекты и даже рыночные тенденции и особенности экономики на данный момент времени. Игорю Дмитриевичу свойственны высокая степень ответственности и умение принимать грамотные своевременные решения. У него всегда получается гармонично «вписать» нашу систему вентиляции и кондиционирования в общий «контекст» стройки, направить команду на правильную работу с заказчиком, генподрядчиком и смежниками. На мой взгляд, именно эти качества помогли поднять компанию на высокий уровень.

– Для того чтобы достичь успеха, необходимо было изначально набирать в фирму настоящих профессионалов?
– В этом была главная сложность. Естественно, что специалистов в области вентиляции на тот момент в стране практически не было, многим из нас пришлось переквалифицироваться. Поскольку уровень объектов был достаточно высоким, основным критерием выбора сотрудников была их надежность, желание и способность к самосовершенствованию, умение работать на совесть, грамотно и с огоньком. Так появилась проектная группа, монтажники, инженерное ядро. Из организации численностью 15 человек вырос большой дружный коллектив.

Группа компаний «Евровент» позиционируется сегодня как одна из крупнейших в этом сегменте рынка. У фирмы есть сервисный отдел, проектный отдел, большое монтажное подразделение. Кроме того, мы обладаем собственной производственной базой, на которой изготавливаются в основном нестандартные изделия, воздуховоды.

– Если говорить о перспективах развития, над чем собираетесь работать в первую очередь?
– Хотелось бы закрепиться на рынке в качестве компании, безупречно выполняющей работу на сложных объектах. А в социальном плане ставлю перед собой задачу улучшить жизнь коллектива. Есть задумки развивать сопутствующие направления бизнеса, чтобы иметь финансовые возможности для социальной работы и повышения зарплат. Коллектив у нас замечательный, многие из ныне работающих сотрудников стояли у истоков компании. Поэтому очень хочется сделать максимально для того, чтобы всем было уютно и комфортно работать.